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Jul 18, 2019

万願寺とうがらし

昨年、激辛になってしまい失敗したシシトウ。
ストレスが多い環境だと辛くなる、とは聞いていたものの、衝撃でした。

今年は万願寺とうがらしにチャレンジ中です。
水やりも不定期だったりなのですとれすはかかっているであろうと思うので、辛くないかヒヤヒヤ。

ひとまず、初収穫してきてみました。
枝に引っかかったりして、必ずしもまっすぐにはならなかったものの、見た目はまずまず。

豚肉とこんにゃくと炒め煮にしてみました。

ドキドキしながらの試食。
辛くない!美味しい!

大好きな万願寺とうがらしを自宅で作って食べられるなんて幸せだー♪
それにしても、なぜに辛くないのだろう?
ストレスで味が変わるのはししとうだけなのかしら??

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