Pages

Nov 27, 2015

パン

お休みに入り、せっせせっせとパンを焼いています。

職場に持って行ったり、友達にあげたり、家で消費したり。
パン教室で習ったものもあるし、アレンジしてみたのもあるし、ネットから拾ったものもあるし。

あー幸せ♪
やっぱり、手ごねパン好き♪
さすがに、毎日作っていられるのは今のうちかな、と思って。


大福パン →実家で消費


アップルカスタード →後輩の胃袋へ

レモンティーカスタード →義妹・母と消費



かぼちゃパン →1回は職場へ持参、もう1回は後輩の胃袋へ


シュトーレン →自宅で消費、残りは冷凍庫で冬眠中

キッシュ →1回は自宅、もう1回は後輩の胃袋へ

クリームパン  →ほぼ自宅で消費

ドライフルーツとナッツのパン →自宅で消費、残りは冬眠中


後は、間にパンではなくお菓子を焼いたりも。

ベイクドチーズケーキ →実家と自宅で山分け、一部冬眠中



焼き菓子セット  →職場へ

いやー、こんな生活もう二度とないですよね。
作ろうと思ったけど時間がなかった、きな粉黒豆パン、アップルティーパン、カレーパンなどは生まれてから時間があればかな。

最後の1、2週間は赤ちゃんにもらった貴重な時間でした。ありがとう。
また落ち着いたらあなたにもパンやお菓子を焼いてあげるね。

No comments:

Post a Comment