Pages

Jun 5, 2009

クラム

Bostonの?この辺りの?名物にクラムという貝があります。
クラムチャウダーのクラムです。

スーパーで売られているのを見かけ、以前ちょもくん、みっちー、なごちゃんと食べた際に「クラムチャウダーって何が入ってるの?」という、「牛丼には何が入ってるの?」と同じような質問をしたのを思い出しました。

という訳で。
これは買って帰って調理しないと!と思って買って帰ってきました☆

さて。
クラム。アサリよりかなり大きいです。蛤サイズ?
まぁ、どんなのであろうと、貝は貝だ、と思い、器に移して砂を吐かせて。
キャベツと共にスパゲッティーにしてみました☆

それが、全然開かなくて、相当蒸しました><
動いてたのは知ってるから、生きてるのは分かってるんだけどね、しぶどかったです。

こちらが出来上がり☆

クラムくん、味はアサリと牡蠣を足して2で割ったような?そんな味。
美味しかったです^ー^

No comments:

Post a Comment