食器揃えちゃったー♪
せっかく(?)実家内一人暮らしして、自炊してるんだもん、
お気に入りの食器で食べようよ、って思って。
お魚やお肉(ほとんど毎日魚だけど)は週末に下処理して冷凍。
平日は焼くなり煮るなりするだけ。
野菜とかの副菜の類は週末にまとめて調理して冷凍。
平日はその日の分を解凍するだけ。
……。書いてて気づいた。
これ、主語を変えればCLでのコメントと同じだ。。。
『高1,2のころはあんまり勉強してなくて。
週末にまとめて予習して、平日はその日の復習だけでした。』
まぁ、人間根本は変わらないみたいです。三つ子の魂百まで。
えっと。とまぁ、平日は包丁使わず、調理らしい調理はしません。
ということは、つまり、下手したら主菜以外はタッパーな訳で(笑)
散歩してる途中のお店でふと見たら食器がかわいくて。
思わず買っちゃったさ。
これね、桜の花びら型の器なの!
お皿も、ふちが微妙にピンク色なの!
お茶碗も、微妙にピンク色が入ってるの!
マグカップはお花が書いてあるけど、縁取りが白くてキレイなの!
見てて幸せな気持ちになるし、自炊しよーって思うし、いい感じ♪♪
せっかく(?)実家内一人暮らしして、自炊してるんだもん、
お気に入りの食器で食べようよ、って思って。
お魚やお肉(ほとんど毎日魚だけど)は週末に下処理して冷凍。
平日は焼くなり煮るなりするだけ。
野菜とかの副菜の類は週末にまとめて調理して冷凍。
平日はその日の分を解凍するだけ。
……。書いてて気づいた。
これ、主語を変えればCLでのコメントと同じだ。。。
『高1,2のころはあんまり勉強してなくて。
週末にまとめて予習して、平日はその日の復習だけでした。』
まぁ、人間根本は変わらないみたいです。三つ子の魂百まで。
えっと。とまぁ、平日は包丁使わず、調理らしい調理はしません。
ということは、つまり、下手したら主菜以外はタッパーな訳で(笑)
散歩してる途中のお店でふと見たら食器がかわいくて。
思わず買っちゃったさ。
これね、桜の花びら型の器なの!
お皿も、ふちが微妙にピンク色なの!
お茶碗も、微妙にピンク色が入ってるの!
マグカップはお花が書いてあるけど、縁取りが白くてキレイなの!
見てて幸せな気持ちになるし、自炊しよーって思うし、いい感じ♪♪
No comments:
Post a Comment