ただいま、ベジなレシピを覚えようと頑張っているはやたまです。
こんなものたち。
豆腐のチンジャオロース / 豆腐と青梗菜のあんかけ
玉ねぎとわかめの味噌和え / 大根チャーハン
青菜焼きそば / わかめと葱の酢の物
なすの味噌汁 / サラダ
(こういうシンプルなものも忘れてはなりません。笑)
なすとピーマンのピリ辛味噌炒め / こんにゃくのおかか炒め
キャベツと豆腐の生姜スープ
まぁ、見て分かるように、どれも15-20分で出来るものばかり。
というか、家に帰って、疲れてお腹すいてるのに、それ以上はかけられません(笑)
まだまだ増やして、充実したベジ生活をしたいものです。
いや~レベル高いっしょ…汗
ReplyDelete特にあんかけとか。
僕も地味に料理取り組んでいます。将来「得意料理は肉じゃがです」の謳い文句にひっかかってはいかんというのと、夫婦共働きでも無事生活できるようになるため。
でもそれ以上に、自分の(将来の)仕事に加え、家事という生活のベースが加わることで、メリハリがつくのもいいことかもしれませんね。
>ちょも
ReplyDeleteどうもー♪
私は6ヶ月後に素敵になる為と今後困らないように頑張ってます。
将来「料理が得意です♪」という謳い文句を言えるようになっておく為には今のうちから仕込まないと(笑)