森くんに薦められ、ベジ生活を始めて早1週間。
食べるの大好きな私にとってはベジ生活なんて耐えられるのかしら、、、
などと思ったものの、始めてみたら意外や意外。
もともと野菜が大好きで、お肉はそんなに食べない生活だったこともあり、私には非常に合っている様子。
朝ごはんは豆乳(or無脂肪乳)、玄米に納豆、そしてフルーツ。
お昼はお弁当持参で野菜を使った料理orサラダ(たまにwith卵)。
夜は玄米に、おかずは豆腐料理or野菜料理、汁物は野菜。
そんな食生活をしています。
週に2回くらい、無脂肪乳を飲んでます。
2週に1回くらい、卵を食べます。
2週に1回くらい、無性にえびor鶏肉を少々食べたくなります。
実家内自炊を始めて早2年半。
体調不良なとき、あまりにいっぱいいっぱいな時を除き、けっこう自炊(というほど立派なものでもない気はしますが。)してましたが。
ベジな食生活の自炊は今までになく、楽しい!
もちろん、ベジなレシピはほとんど無い私でしたから、まだまだ本を見ながらベジな料理を毎日せっせと試してレパートリーを増やしている途中ですが。
多分、本当に体に合ってるのでしょうねぇ。
今までに無く作るのも楽しいし、食べるのも楽しいし。
森くんのように細くキレイになりたい!と思って始めたベジ生活。
1週間経った現在。
肌は前よりいい感じ(きっと。)
体重は一応減少の傾向(少しだけ。)
でも、楽しいのは何より。
このまま継続したいと決意新たなはやたまでした。
きっと、半年後には肌がきれいで白くて、スリムなはやたまさんが誕生してるはず。はず。はず。
追記(9/9)
衝撃的でした。
これだけヘルシーなつもりの食生活。
蛋白質量は足りてましたが、カロリーは野菜を除いて1300kcal。
野菜もけっこうな量を食べてるから多分100-200kcalありそうだし、お菓子とか食べちゃったらあっという間に2000kcalだろうし。。。
衝撃的。
おやつはダメだ。
No comments:
Post a Comment